Паллеты > Статьи > Журнальные столики и подставки своими руками

Журнальные столики и подставки своими руками

Есть простой способ изготовить мебель своими руками — использовать в качестве заготовок деревянные поддоны, которые применяются обычно в грузоперевозках. Такие палеты используются в ландшафтном дизайне, из них делают различные полочки, диваны, скамейки и многое другое.

Для сборки журнального столика из поддонов вам потребуются:

  • 2 европоддона,
  • шуруповёрт на аккумуляторе,
  • 4 колёсика для мебели,
  • стекло,
  • лист фанеры.

Журнальный столик — один из наиболее простых типов мебели, который можно изготовить из палет. Любой человек справится с этой задачей без затруднений.

Мы предлагаем вариант с применением двух европоддонов, так как традиционно высота журнального столика небольшая. Можно также использовать большее количество палет, но необходимо учитывать, что, когда к ножкам будут прикручены колёсики, изделие ещё немного «вырастет».

Все манипуляции по сборке столика предельно просты. Поместите один поддон на другой, скрепите их вместе шурупами. Прикрутите снизу колёсики, чтобы сделать изделие передвижным.

Если вам не нужен мобильный столик, можете прибить деревянные бруски либо оставить всё как есть.

Вы сможете оборудовать дополнительное место для размещения и хранения вещей, закрепив между поддонами фанеру. Поместите сверху закаленное стекло, чтобы получить ровную столешницу.

Подставка из палет для хранения обуви

Сделать оригинальную полку для обуви можно с помощью одного поддона. Снимите верхние доски, приколотите их на некотором расстоянии друг от друга (около 10 см).

Крупной шлифовальной шкуркой обработайте все грубые места на досках.

Теперь подставку нужно опрокинуть на торец, чтобы получилось подобие лесенки. Можете хранить обувь, просто вставив её в отверстия носками вперед. При желании подставку можно покрыть лаком или краской.

Подробнее

Для изготовления столика вы можете купить деревянные поддоны в «ПаллетСити».