Паллеты > Статьи > Требования к производству деревянных поддонов

Требования к производству деревянных поддонов

В поддоне обязательно должно быть 9 шашек, на которых держится настил. При отсутствии хотя бы одной из них изделие признаётся бракованным, проводятся дополнительные работы по креплению недостающего элемента.

Для производства используются доски из лиственных и хвойных пород древесины, обладающие следующими характеристиками: целостность, отсутствие трещин, сколов. Исходное сырьё требует тщательной просушки, поэтому оно доставляется в брикетах, причём доски должны быть уложены так, чтобы между ними было небольшое расстояние. При отсутствии циркуляции воздуха они станут влажными, спустя неделю посинеют и будут непригодны для изготовления поддонов.

Не допускается наличие сквозных трещин, коры, гнили, плесени, синевы, острого обзола, сколов.

Для скрепления досок и шашек применяют навивные гвозди (ершоны). Они представляют собой что-то среднее между обычным гвоздем и саморезом: есть особая шляпка, специальные насечки, которые обеспечивают надёжную фиксацию крепёжных элементов в древесине.

Благодаря этому готовые поддоны не разваливаются даже при грубом применении, что важно, так как на производстве их нередко роняют и толкают. При таком обращении строительные гвозди попросту вылетают из конструкции.

Готовые изделия направляют на фитосанитарную обработку, в ходе которой погибают все вредители и бактерии.

При соблюдении данных требований поддоны получаются качественными и надёжными.

Смотрите также

Заказ производства поддонов высокого качества в компании «ПаллетСити».