Главная > Статьи > Садовая мебель из поддонов

Садовая мебель из поддонов

Садовая мебель из поддонов — удачное дизайнерское решение, поскольку она способна дополнить любой, даже самый изысканный стиль загородного дома.

Оформление территории:

  • Мебель из поддонов на дачном участке поможет организовать комфортную зону отдыха. Угловой диванчик, кресла, стулья, столик, оформленные в подходящей цветовой гамме, непременно понравятся вам, вашим родственникам и друзьям, приехавшим, чтобы отдохнуть вдали от города.
  • Диванчики для улицы часто дополняют подушками — однотонными или в романтичном стиле с цветочным рисунком.
  • Из поддонов получаются вместительные дачные садовые качели, которые понравятся и детям, и взрослым.
  • На дачном участке должно быть место для хранения мелких инструментов и различных принадлежностей для обработки растений или изготовления поделок своими руками. Для удобства можно смастерить из палет симпатичный и удобный столик с ящичками и множеством отделений.
  • Подставку для горшков с зеленью и цветами легко сделать из поддонов, разобрав их частично на доски и соорудив больше перегородок.
  • Дача — место не только для садово-огородных работ, но и для отдыха под лучами солнца, особенно у водоема либо самодельного пруда на участке. Для удобства можно сделать легкий и прочный лежак.
  • Еще один оригинальный и интересный вариант использования поддонов — сооружение постамента для патио. Чтобы сделать площадку, достаточно уложить поддоны вплотную, покрыть лаком или краской. Здесь можно разместить столик, диваны или скамьи из палет, исключив их прямой контакт с грунтом. Если добавить в этом месте навес, получится комфортная зона отдыха.

Садовую уличную мебель нужно обязательно обработать после сборки. Тогда она прослужит долгое время. Необходимо ошкурить всю поверхность древесины, чтобы готовые изделия имели безопасную гладкую и ровную основу.

Затем следует обработать мебель специальной грунтовкой, предназначенной для дерева и наружных работ, чтобы защитить её от гниения. Когда она высохнет, покройте изделие слоем краски для наружных работ. Вы потратите на это немного времени, но существенно продлите срок службы дачной мебели.

Столы, диваны, скамьи, не прошедшие обработку, приобретают со временем серый цвет, а нижние доски начинают крошиться и портиться в результате прямого контакта с влажной почвой. Такая мебель прослужит всего один-два сезона.

Подробнее по теме

В компании «ПаллетСити» Вы можете продать б/у поддоны по высокой цене.